Objetivo
Separar una mezcla homogenea liquida, de dos distintas sustancias liquidas.
Antesedentes
¿Que sucede cuando una mezcla se destila?
Para entender el proceso de destilacion hay que entender los prncipales conceptos que conyevan a la practica de este. La destilacion la entendemos como un proceso en el cual se separan mezclas homogeneas.Este proceso es apoyado o llevado por los puntos de ebullicion; esto llevar al punto exacto de calentamientode una mezcla o sustancia. Es de vital importancia medir la temperatura que sea constante y que dependa del tipo de sustancia que hay en una mezcla.
Hipotesis
Con base al punto de ebullicion podemos separar, ya que cada sustancia tiene distinto punto de ebullicion.
Material
- Mechero
- Termometro
- Entrada de agua
- Salida de agua
- Cristalizador
- Vaso presipitado de 50 ml
- vaso presipitado de 600ml
- Rejilla
- Bandeja
- Quitazato
- Pinzas de crizol
- Soporte universal
- Cronometro
Procedimiento
- Colocar el soporte universal en una mesa fija
- Llenar la bandeja con agua
- Poner la mezcla en el quitazato
- Colocar agua en el cristalizador con fin de que quede de misma capacidad que la mezcla.
- Las pinzaz sujetarlas al soporte universal y al iguall que al quitazato
- Colocar el quitazato en el cristalizador para comenzar a realizar el baño maria
- En el tapon de el quitazato colocar el termometro
- La mangera colocarla dentro de la bandeja con agua
- El otro extremo de la mangera colocarla en el vaso presipitado para que alli se deposite la sustancia 1
- Prender el mechero con flama lo mas azull posible
- Colocar el mechero debajo de el cristalizador que se encuentra en el aro de el soporte universal
- Tomar la temperatura cada 20 seg con el termometro
- Esperar a que la sustancia ya alla salido por completo.
Observaciones
- La sustancia que se evaporo mas rapidamente y paso por el agua fria fue el alcohol.
- La temperatura fue constante mientras se evaporaba el alcohol
- La evaporacion fue muy rapida
Datos
TIEMPO | TEMPERATURA |
0 | 20º |
20 | 24º |
40 | 24º |
60 | 24º |
80 | 24º |
100 | 24º |
120 | 24º |
140 | 24º |
160 | 24º |
180 | 25º |
200 | 25º |
220 | 25º |
240 | 26º |
260 | 27º |
Analisis
La mezcla se destilo rapidamente y la temperatura fue subiendo constantemente gracias a la constante flama que se encontraba en el mechero.
Conclusiones
La destilacion fue muy complicada y facil a la vez ya que tienes que estar atento al tiempo que transcurre para poder checar la temperatura de la sustancia que va a ser destilada primero.
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