jueves, 25 de agosto de 2011

PRACTICA DE DESTILACION


Objetivo

Separar una mezcla homogenea liquida, de dos distintas sustancias liquidas.

Antesedentes

¿Que sucede cuando una mezcla se destila?

Para entender el proceso de destilacion hay que entender  los prncipales conceptos que conyevan a la practica de este. La   destilacion la  entendemos como un proceso en el cual se separan mezclas homogeneas.Este proceso es apoyado o llevado por los puntos de ebullicion; esto llevar al punto exacto de calentamientode una mezcla o sustancia. Es de vital importancia medir la temperatura que sea constante y que dependa del tipo de sustancia que hay en una mezcla.


Hipotesis

Con base al punto de ebullicion podemos separar, ya que cada sustancia tiene distinto punto de ebullicion.

Material

  • Mechero
  • Termometro
  • Entrada de agua
  • Salida de agua
  • Cristalizador
  • Vaso presipitado de 50 ml
  • vaso presipitado de 600ml
  • Rejilla
  • Bandeja
  • Quitazato
  • Pinzas de crizol
  • Soporte universal
  • Cronometro

Procedimiento
  1. Colocar  el soporte universal en una mesa fija
  2. Llenar la bandeja con agua
  3. Poner  la mezcla en el quitazato
  4. Colocar agua en el  cristalizador  con fin de que quede de misma capacidad  que la mezcla.
  5. Las pinzaz  sujetarlas al soporte universal y al iguall que al quitazato
  6. Colocar el quitazato en el cristalizador  para comenzar a realizar el baño maria
  7. En el tapon de el quitazato colocar el termometro
  8. La mangera colocarla dentro de la bandeja con agua
  9. El otro extremo de la mangera colocarla en el vaso presipitado para que  alli se deposite la sustancia 1
  10. Prender  el mechero con flama lo mas azull  posible
  11. Colocar el mechero debajo de el cristalizador que se encuentra en el aro de el soporte universal
  12. Tomar  la temperatura cada 20 seg con el termometro
  13. Esperar a que la  sustancia ya  alla salido por completo.
Observaciones

  • La sustancia que se evaporo  mas rapidamente y paso por el agua fria fue el alcohol.
  • La  temperatura fue constante mientras se evaporaba el alcohol
  • La evaporacion fue muy rapida

Datos

TIEMPO
TEMPERATURA
0
20º
20
24º
40
24º
60
24º
80
24º
100
24º
120
24º
140
24º
160
24º
180
25º
200
25º
220
25º
240
26º
260
27º

















Analisis

La mezcla se destilo rapidamente  y la temperatura fue subiendo constantemente gracias a la constante flama que se encontraba en el mechero.


Conclusiones
La destilacion fue muy complicada y facil a la vez ya que tienes que estar atento al tiempo que transcurre para poder checar la temperatura de la sustancia que va  a ser destilada  primero.



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